sabato 19 aprile 2008

Mondocibo del 19 aprile 2008

Premio di libro in libro

Ma che bello,un altro premioooo! La dolcissima pentolina Alessia,mi ha consegnato questo bel premio,e così con il premio in mano,tutta fiera e gongolante chiudo in bellezza la settimana! La motivazione è stata questa : ” … a parolediburro,... read more
PAROLE DI BURRO
Questo è un post da leggere responsabilmente.L'altro giorno, assaggiando un whisky scozzese distillato e maturato vicino al mare, mi sono trovato a scrivere: "E' l'alba. Indosso gli stivali di gomma. Sotto i piedi terra bagnata dalla pioggia. Rugi... read more
Monolocale In Centro
Da oggi Cucina, con i suoi articoli vecchi e nuovi, commenti, video e fotogallerie, cambia indirizzo: [link] read more
Cucina
A volte sono le date di scadenza a suggerire un menù. Nel mio caso il latte d’avena aperto e l’agar-agar prossimo alla scadenza, mi hanno ispirato un dolce primaverile, leggero e fruttato, ma decisamente gustoso. La crema di nocciole e il kuzu han... read more
Vegan blog.it » Vegan blog: vivere vegan, etica, cucina, abbigliamento. Curiosit e informazione.
Nostalgia (per i giovani di allora) dei mitici anni Sessanta? Voglia di capire (per i giovani di oggi) cosa fu il movimento hippy e la contestazione degli anni finali di quel decennio? L’appuntamento ideale ? per domenica 15 giugno al Giardino di ... read more

A questo punto non ci resta che stendere la pasta al Marshmallow Fondant aiutandoci con dello zucchero a velo come se fosse farina .. Dobbiamo aver cura di stendere a sufficienza per ricoprire l' intera torta precedentemente farcita di crema simil... read more
SoftCake
Il 30 aprile a San Martino in Pensilis, il mio paese, si svolge da secoli la Carrese: corsa di carri trainati da buoi podolici. Quest’anno in concomitanza con questa appassionante e stupefacente tradizione si svolgerà Sosta al Tratturo, da una ide... read more
Parco dei Buoi
Leggete qui sotto: vi ricorda qualcosa?"In un villaggio della Mancia, del cui nome non voglio ricordarmi, non molto tempo fa viveva un gentiluomo di quelli con la lancia nella rastrelliera, scudo antico, ronzino magro e levriero da seguito. In pen... read more
CHE BOLLE IN PENTOLA?
Inizio Gara Attenzione inviare le foto a questa email fino a nuova comunicazione gianmarialemura@hotmail.it I piatti saranno inseriti in questo post man mano che arrivano Primo Piatto Mai Dire Ristorante Blog di GianMaria Le Mura Chef ... read more
Mai Dire Ristorante Blog
Ed eccoci a riguardare le foto recenti sulla Toscana già accompagnati da un misto di nostalgia e voglia di tornare, la settimana trascorsa ci ha travolto con la consueta frenesia e i giorni di vacanza paiono già troppo, tanto lontani.Qualche scorc... read more
FICO SECCO E UVA PASSA
Ingredienti: Pepe Sale Origano 2 Cucchiai Olio D’oliva 100 G Olive Nere 10 Carciofini Sott’olio 100 G Funghetti Sott’olio 350 G Mozzarella 350 G Salsa Di Pomodoro 450 G Pasta Per Pizza Preparazione: Lasciate sgocciolare la mozzarella e poi tagliat... read more
Una Ricetta al giorno
Questi dolcini li ho preparati insieme alla mia amica Mariolina. Sono dolci tipici del mio Paese ed anni addietro venivano offerti insieme ad altri dolcetti chiamati Zuccherini, durante i festeggiamenti di un matrimonio . Il giorno pri... read more
Dolcienonsolo...il blog di Ara e Coco
una giornata stressantissima....stamattina alle sette e mezza siamo partiti per essere alle 11,30 in ospedale...non ci crederete ma ho finito alle sette stasera...una scintigrafia dovevo fare....mamma mia...anche digiuna son rimasta....domani mat... read more
I piaceri della vita
Dopo una settimana priva di ricette ma interamente dedicata a meme e ritiro di premi...eccoci finalmente a riaprire la Trattoria e ad apparecchiare per servire ai nostri amati clienti un piatto napoletano come richiede la rubrica settimanale (che ... read more
Trattoria MuVarA
Esiste la semplicità di un piatto di pasta all'antica, che ti risveglia il piacere dei sapori "di una volta"...sarà che sto invecchiando, sarà quel che sarà ma ogni tanto mi faccio prendere dalle cose semplici...il mio sposo al ritorno dalla sua t... read more
Scorza d'arancia
Ho ricevuto questo premio da Morettina Questa la motivazione: Perche' nonostante la conosco da pochissimo sono rimasta folgorata dal suo blog e dall'amore che mette nei suoi piatti !!! Grazie ancoraaaaaaaa Il mio premio invece... read more
In Cucina con Me
Veggie Pride – Roma/Parigi 17 maggio 2008 – Newsletter numero 41) Percorso del corteo.2) Viaggio a Roma e pernottamento: aggiornamenti.3) Info line.4) Locandina Veggie Pride.5) Palermo 15/4: presentazione Veggie Pride.6) F.A.Q. dal sito www.veggie... read more
semplicemente Vera...
Lo ammetto, la ricotta sembra fosforescente ma la foto l'ho fatta col cellulare e, per quanto abbia cercato di correggerla, non ci sono riuscita.Perdonata?Ok, passo alla ricetta di questa semplicissima torta rustica:2 rotoli di pasta sfogliaPer il... read more
semplicementeinsieme
Grazie Robi per aver preparato questo pane sofffffficissimo!! E' così buono che io lo mangerei anche da solo! Ovviamente con i salumi è uno spettacolo. Che ne dici lo portiamo al picnic che faremo con tutta la ciurma appena fa un po' pi... read more
Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci.
Ingredienti: 500g. latte intero, 400g. zucchero, 2 uova, 50g. farina, scorza di un limone non trattato, 500g. panna da montare, 300g. fragole fresche, 1 misurino di limoncello o fragolino, succo di un'arancia e di un limone, Pavesini o Savoiardi ... read more
Cucinare facile facile
Per le cialde: 3 albumi 120 gr di zucchero semolato 100 gr. di farina setacciata 80 gr. di burro a temperatura ambiente 40 gr di burro fuso. montare il burro e lo zucchero con una frusta, unire...Leggi ancora | Pubblicato da RosalbaFucciolo | Com... read more
Una Cilentana in Cucina By Rosy Fucciolo
Questo post lo aspettava da tempo lei... gliel'avevo promesso da tempo immemorabile ed è da tempo immemorabile che ci ripromettiamo di vederci e invece NON CI RIUSCIAMO... sigh sob ... LORYYYYYYY!!!! ma l'hai visto fuori che tempo da lupi!!!??? Qu... read more
Cuochetta
Ho appena caricato alla vetrina su Flickr dei nuovi item utilissimi, correte a vederli !!! NR 2 LUNCH BAG - una rosa e una gialla SOY BOTTLES VARIE - una sola per ogni tipo disponibile FLOWER SQUEEZE BOTTLES RARE HAMUTARO SQUEEZE BOTTLES ICHIGO SO... read more
bentomania - 7.12.06
Domenica 23 marzo, Pasqua.A Corvara in Badia nevica ininterrottamente da tre giorni. Sono qui per lo stage di pattinaggio quindi non mi importa che non ci sia il sole, anzi è più suggestivo, nevica anche dentro al palaghiaccio.Ogni giorno non si ... read more
Senza panna
Non é stata una sorpresa, anzi di più, la conoscevo già, l'ho riconoscita subito e l'ho abbracciata come si abbraccia una persona cara che non vedi da tanto tempo. Mi ha dato emozione, gioia e incredulità, nell'incontrarla. Ci siamo abbraccia... read more
via delle rose
Magari guardando un campo di mais non vi vengono in mente subito l’amido, l’etanolo, vitamine e altre molecole come lisina, triptofano e dolcificanti come fruttosio e sciroppo di glucosio-fruttosio. Sono solo alcuni derivati del mais insieme ai ma... read more
Trashfood
Ce l'ho fattaaaaaaa!!!! Quasi oltre il tempo massimo ho anche io Un menu per la Trattoria, e quando dico Trattoria sapete tutti a chi mi riferisco, vero? Magari non è proprio un menu intero, anzi è proprio mezzo menu....tutto a 7 euro e 50 e non s... read more
Cookie Corner
Il 20 aprile sarà la Pasqua Ebraica e per ricordarla posterò lo "SFRATTO" dolce storico di Pitigliano e anche di Sorano.Lo sfratto una volta ,era un dolce natalizio ,adesso nel forno ebraico del paese si trova tutto l'anno.Pitigliano,questo paese ... read more
zenzero
Spesso sono alla ricerca di qualche nuovo abbinamento o sapore da scoprire, essenzalimentare è pieno di stranezze per la media delle persone che conosco e navigando in rete vedo sempre ricette raffinate ed esotiche nei blog gastronomici pi&u... read more

E'con vero ed immenso piacere che sono qui oggi ad augurarvi una nascita....un po'..particolare!!!E'nato un nuovo blog e quindi una nuova blogger,un'amica con cui condivido molti momenti,gioie,stress,paranoie,confidenze e risate.Sono felicissima ... read more
Angolo Cottura
Un grazie sentito a Gianni e Paola Mura per la bella recensione di oggi sul Venerdì di Repubblica di “Pappa e ciccia 2008“! Veramente una grande soddisfazione! Così come mi ha fatto piacere quella che è stata fatta da Stefano Buso nel suo blog, da... read more
Quinto quarto
Va bene mi e' presa la fissa per il messicano..... forse... Mi piace molto il piccante e poi se ci aggiungiamo la lima e il coriandolo fresco...questo io lo chiamo messicaneggiare...Allora i fagioli li devo mangiare per il ferro.... non mangiando ... read more
campo di fragole
Qualche tempo fa Elga faceva alcune riflessioni sulla propria casa e sulla propria cucina (intesa come luogo), da qui è sorta la domanda: che cosa si vede dalle finestre delle cucine dei foodbloggers?Dalla mia finestra la visione non è spet... read more
panemiele.blog
ricetta di Eleonora C. da Coqui200 g di zucchero2 uova100 g d'olio di semi200 g di farina100 g di latte50 g di cacao1 cucchiaino di bicarbonatomezza bustina di lievitoun pizzico di sale150 g d'acqua bollenteMescolare tutti gli ingredienti, senza m... read more
solosole in cucina
Dopo il televoto della scorsa settimana...ecco a voi il verdetto!!! Il risultato è stato certificato dall'A.A.D.A.P.L.T.D.P.(*).Come si usa fare di questi tempi qui, qui, qui e anche qui....anche io mi sono cimentata nello smarmellamento. I mandar... read more
quantocepiacechiaccher
Cosa è successo ?Oddio, mamma ma che è successo?Era lì che scriveva e ad un certo punto... Pack; è andato giù, finito.Ma come è possibile...? Ma come è successo? Ma mica era vecchio !!(...)Niente non risponde !!Ma prova! Prova ancora, cerca di ria... read more
una colica d'acqua
Ho iniziato a giocare con il mio tamagotchi! :o) Mi sto documentando in giro per il web, foodblog , libri e letture a base panificazione… E’ davvero interessante vedere le trasformazioni e le modifiche della pasta madre ogni volta che la rinfresc... read more
Un Tocco di Zenzero
Un post veloce veloce per ringraziare Lenny di Una finestra di fronte che mi ha dato questo premio con una bellissima motivazione. Non me l'aspettavo perchè ultimamente sono un po' distante e distratta, giro poco e commento ancora meno.Mi perdoner... read more
stella di sale
cosa c'è di meglio, dopo essere tornati a casa da una faticosa giornata non lavorativa ma in giro per ospedali, incimurrita e con i dolori muscolari, che spararsi per via orale una bella tazza calda di latte con un cucchiaio abbondante di miele di... read more
** Tabatuga **
Da leccarsi i baffi Per prima cosa ho fatto la pasta fresca con 500 gr di semola di grano duro e 5 uova. Ho fatto riposare la pasta quindi ho tirato la sfoglia con la nonna papera e ho ricavato tanti rettangoli. Poi mi sono dedicata al ripieno me... read more
The sweet world of mrs.chiccamart
Come potete vedere stò provando a cambiare la veste grafica del blog. Vorrei fare un indice più organizzato delle mie ricette, vorrei raggruppare meglio le varie categorie, vorrei... insomma stò lavorando per, spero, migliorarlo un po'. Intan... read more
Gustosa...Mente
?ARTIGIANATO CONTRO EU SCIOPERO DEL PROSCIUTTO?Per produrre prosciutto crudo in Italia vengono inviate alla stagionatura 12,5 milioni di cosce provenienti da maiali nazionali, mentre un numero superiore se ne importano dall'estero (19,6 milioni).... read more
Papero Giallo
Questo piatto è molto simile alla parmigiana di zucchine pubblicata qualche post fa,con la sola eccezione della melanzana al posto della zucchina che ho grigliato un po' prima di sistemare nella terrina con la cremina di ricotta e varie che trovat... read more
Bisturi & Forchette
Ieri sera al Bar Sanvittore ho partecipato alla presentazione del libro "Six Pack" di Gianni Miraglia, una prima uscita della collana Exit dell’Arcana Edizioni.Il Dj De Luca ha aperto la serata, poi ad accompagnare l’autore sul palco in una prese... read more
Viaggiare cucinando... arte compresa.
Rieccomi qua, torno con immenso piacere a pubblicare una nuova ricetta per la rubrica dedicata alle insalate.Qualche giorno fa sono andata da NaturaSì, adoro quel posto. Si possono trovare una quantità esagerata di cosette particolari che in altri... read more
Cucina i love you
Questa non è una ricetta ben precisa,è il piatto della mia infanzia.Qualche tempo fa è venuta mia madre a Firenze... ed è così che abbiamo trascorso una sabato sera.Piccola premessa: io e mia madre ci punzecchiamo continuamente, sempre e su qualsi... read more
food and the city
Aperitivo rinforzato (come dicono le PR) per i colleghi di Mic, 12 persone piacevoli da far divertire con assaggi nn usuali.Complice l'interessata lettura dell'ultimo Nobu -Nobu west- ho elaborato alcune suggestioni interessanti che hanno portato ... read more
Pigochef
Visto che non amo molto comprare snack e stuzzichini industriali e non ho sempre la possibilità di fare una piccola scorta al biologico ieri mi sono preparata queste gallette.Ingredienti:150 g di farina di grano saraceno150 g di farina 0070 ml di ... read more
maninmovimento
Uff, uff...sono sempre di corsa, adesso dovrei decidere a chi assegnare il premio che ho ricevuto da Enza, ma non ho avuto tempo di pensarci. Però mi sono accorta di avere ancora un paio di ricette arretrate da pubblicare, che prevedono ingredient... read more
Brodo di Giuggiole
La crespina è una ciotolona ondulata :-) l'ho decorata con un disegno a quartieri"....decoro a "quartieri", ideato dai maestri faentini, e poi diffusosi anche in altri centri dell'Italia centrale e, a partire dalla fine del secolo, a Palermo.La d... read more
pennelli & mattarelli
Cosa ho adoperato per tre porzioni snelle (oppure 2 poderose): 5 fogli di pasta sfoglia secca, di quelle che cuociono direttamente in forno, mezzo litro di Leggi ancora | Pubblicato da ehvvivi | Commenti Tags: primi, light, verdura, facile, microo... read more
Presi per la Gola
Ricetta ricca di sapori tipici della stagione calda alla quale andiamo incontro.Antipasto che sicuramente racchiude quella forza e freschezza che la nostra amata terra ci consegna come un omaggio alla nostra Italianità.Ingredienti per 4 persone:1 ... read more
cuciniamo insieme ad andrea
Caro lettore, cara lettrice ti scrivo questa mia mentre sto facendo i bagagli e, a dispetto di del pensiero che attanaglia la mente di molti e che in fondo ha lambito anche le zone periferiche della mia testolina, anziché espatriare in paesi in c... read more
Fiordisale
Un menù per la TrattoriaEccomi a pubblicare il mio menù per la Trattoria,...Leggi ancora | Pubblicato da mamma3 | Commenti (40) Tags: eventi, primi piatti, secondi piatti, biscotti, dolcetti, formaggio forever &... read more
SEMI DI PAPAVERO
La simpatica Golosona mi ha assegnato questo premio, con la seguente motivazione: Gata, il suo blog è pieno di idee semplici e...Leggi ancora | Pubblicato da gata78 | Commenti (1) ... read more
Quaderno di Ricette
Poco fa ho fatto il giro completo dei vostri blog e ho scoperto di aver ricevuto ben 3 premi!! :-OIn particolare leggendo la motivazione di Rob, che ormai conosco da due annetti, mi sono fortemente commossa... Rob, sei una vecchia canaglia, non si... read more
Muffins, cookies e altri pasticci
Evviva, il congresso è passato ed è andato a meraviglia, la dieta sta dando buoni frutti... meglio di così! Oggi scrivo la ricetta del piatto che mangerei a pranzo se non fossi ancora a dieta. E' un piatto che mi ricorda la primavera per i colori ... read more
Masayume
Lo so, la zucca è leggermente fuori stagione ad Aprile...purtroppo questo inverno ho fatto male i calcoli e ne ho presa troppa quindi ora è da smaltire!! Percui..panini alla zucca, gnocchi e una prova di ravioli. Sono un pò laboriosi da fare, per&... read more
Piccole Magie Vegan
Ciao!Cercasi aiuto su come preparare pappe con legumi e cereali (purtroppo non e' assolutamente il mio campo...).Il piccolo Tobias pare non gradire affatto la carne e qui, in Patatoland, non c'e' molta altra scelta se non andare su questo "ci... read more
Strudel di Mele
Sottotitolo: “io ti invidio: beato te che non capisci un cazzo”. Da qui read more
Deliri Inco[scenti|erenti]
INGREDIENTI: 300 gr. di farina di frumento150 gr. di burro80 gr. di fecolaPoche gocce di liquore ad Anice2 cucchiaini di lievito in polvere80 gr. di miele1 tuorlo2 uovazucchero a velo q.b.Sale, olio PREPARAZIONE: Mescolate la farina con il burro ... read more
RICETTE DI CUCINA
One Grasshopper Cocktail Serving Size : 1 Preparation Time :0:05 1/2 fluid ounce creme de menthe 1/2 fluid ounce white creme de cacao 2 fluid ounces heavy cream cracked ice Fill a mixing glass with cracked ice. Add creme de menthe, creme de ca... read more
CakeItaly

1 commento:

Matteo Duranti ha detto...

Per chi ama la buona cucina questi ristoranti d'Italia sono il top The best restaurants of Italy!