giovedì 3 gennaio 2008

Le notizie sul cibo del 02.02.08


Torta di semifreddo al mascarpone e pistac...

Dopo esserci appesantiti per bene in queste feste,ho pensato di darvi il "colpo di grazia" con questo dolce,anche perché dopo le feste credo che vi metterete tutti a dieta (me compreso),quindi voglio regalarvi questa torta,come ultima concessione... read more
passione-culinaria




Altra foto della collezione Dolci di Giorgio Armani scattata oggi 2 gennaio 2008 presso lo store di Via Manzoni a Milano. Le confezioni preziose. Qui vi rimando al post origiario su Giorgio Armani . read more

Blogdolci.com





POLPETTE DI RICOTTA ALLA SILANA INGREDIENTI: 250 gr di ricotta pecorina o vaccina; 1 uovo intero; 70 gr di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano); 125 gr di pane grattugiato ; prezzemolo tritato; sale; 5 cucchiai di passata di pomodoro gi&... read more

RICETTE CALABRESI





Ingredienti : 400 G Pasta Tipo Conchigliette 50 G Olive Verdi 50 G Olive Nere 200 G Tonno 1 Mozzarella Prezzemolo Vino Bianco Pangrattato Aglio Olio D’oliva Sale Pepe Preparazione : Rosolare l’aglio nell’olio , unire il tonno sbriciolato, far ins... read more

Una Ricetta al giorno





Invece di mandarsi i biglietti d’auguri, in questi giorni Zapatero e Prodi si scambiano bigliettini del tipo "Io ce l’ho pi? grosso, il Pil". Sembrano adolescenti in vena di confronti. Forse Zapatero si ? montato un po’ la testa, non per fa... read more






Tutta da seguire la nuova iniziativa dell’Assessorato Agricoltura della regione Marche. Un nuovo marchio regionale ‘QM ‘ Qualita` garantita dalle Marche’</strong> si aggiunge agli altri marchi DOP e IGP . Il marchio è stato presentato il m... read more

Trashfood





No, ahimè, non è l'ultimo film che abbiamo visto, (quello è "la ricerca della felicità) ma è l'antibiotico con il quale abbiamo brindato anche per l'inizio dell'anno! Cominciando dall'inizio: 4 giorni fa Giuseppe esordisce con la solita febbr... read more

quasiquasi





“Dai,prendiamo du’ crostini mentre s’aspetta i’primo”:frase buttata con nonchalance fra amici grazie al più goloso, che non si nasconde dietro un dito come gli altri e confessa la sua fame atavica di fronte a tutti. In Toscana non c’... read more

Quinto quarto





Questo e' quanto avrei sperato questa mattina. Dopo 6 mesi e mezzo di non-lavoro "effettivo" (non che essere a casa sia una passeggiata / vacanza), mi e' toccato svegliarmi con il pensiero di dover iniziare una nuova giornata LAVORATIVA! E chi si... read more

Strudel di Mele





Mentre tra qualche giorno, dopo la Befana a causa della usuale paralisi dei trasporti pre e post festiva, partiranno alcune bottiglie di vino di Poggio Argentiera come omaggio verso altri bloggers che hanno partecipato ad un paio di giochi ( uno ... read more

Poggio Argentiera





Calo previsto alla settimana: 1,5-2 kg PRIMA COLAZIONE Scegliere tra: Latte parzialmente scremato (150 grammi) Caffè 3 fette biscottate Marmellata o miele (10 grammi) OPPURE: You... read more

RICETTE DI CUCINA





Parafrasando le parole di Celidonia a proposito del Capodanno... Vi confesso che anch'io non faccio mai il bilancio della mia vita in questo periodo qui, semmai alla fine dell'estate (mi avete mai sentita parlare della mia temuta "pazzia estiva&q... read more

semplicemente Vera...





di quanto sia ridicolo lo spot di Tognazzi sull'aceto balsamico (credo, lo spot e' talmente ridicolo che non e' nemmeno chiarissimo il prodotto reclamizzato). Funziona, ok e' una parola grossa) all'incirca cosi': un Tognazzi figlio (molto meno fam... read more

Vita di una casalinga disperata e le sue ricette for dummies





Eccomi di nuovo in ufficio oggi … fuori fa freddo e quando mi sono alzata e ho guardato fuori al idea di tornare al lavoro mi è venuto male, sono arrivata in ufficio e ho scoperto ke praticamente tutti a parte i miei due capi erano in ferie ! ecc... read more

bentomania - 7.12.06





Ecco la torta salata che ho fatto per Natale. Non posto la ricetta dato che la pasta è la stessa della zucca in crosta e il ripieno è semplicissimo: zucchine grigliate, cipolle saltate in padella, un pò di sugo di pomodoro e origano. La posto sop... read more

Piccole Magie Vegan





Sonia scrive: oggi pomeriggio ho fatto la ciambella al miele ( ricetta girone dei golosi ) l'aspetto è come quello della della ricetta è ancora calda poi ti racconto il sapore daniela scrive: presa sul sito del Gambero rosso ? Sonia scrive: si ne... read more

Senza panna





... e io lo festeggio proponendovi questa salutare crema di miglio che ha fatto da sottofondo al passaggio dal vecchio al nuovo anno. Eeeeehhh, purtroppo non posso più darmi alla crapula mangereccia come una volta, devo stare attenta, limitarmi, ... read more

** Tabatuga **





“Più che amore per il pesce il mio è integralismo ittico”. Massimo Riccioli , chef proprietario di “Rosetta”</em>, storico ristorante romano, ha respirato fin da bambino la cultura del mare e dei suoi prodotti, grazie al padre che andava direttam... read more

Cucina






Perchè post it???? Perchè di questa torta purtroppo non ho la foto, ma prometto di rifarla al più presto e di documentarla passo passo. E' troppo buona, che non... Leggi ancora | Pubblicato da gata78 | Commenti... read more

Quaderno di Ricette





Si ricomincia dalle lenticchie l'anno nuovo, che portano bene e se anche portassero male sono buonissime, queste erano lenticchie di montagna bio, piccole piccole. Anche se in foto non sembra sarebbe una zuppetta, un po' acquosa, semplice e legge... read more

stella di sale





Scusa ma dové che c'è scritto "Giovannino"? A Matti non va giù che io invento le fiabe invece di leggerle. Succede così: ce ne andiamo in camera sua, lui sceglie un libro dallo scaffale: Il gatto con gli stivali. Ci sdraiamo sul suo letto, io app... read more

una colica d'acqua





Quando ero piccolo mio padre spegneva la luce nelle stanze dove non c'era nessuno. Era l'educazione al risparmio che aveva una continuazione in cucina, la grande cucina degli avanzi, perch? non si buttava via nulla. Era il dopoguerra e un'It... read more

Papero Giallo





Recentemente è tornato alla ribalta (vedi qui e qui ) un annoso problema, quello dell’adulterazione dei cibi. In passato abbiamo avuto il vino al metanolo, poi il pollo alla diossina, oggi la mozzarella con il latte in polvere, il pane alla calce... read more

Orizzonti del gusto





I nostri cuccioli La fatica degli olivi Perplessità Lavori usuranti Il letargo degli albicocchi Servono mangiatoie L’orto sepolto Natalino read more

Parco dei Buoi





Anche quest'anno puntuale come sempre è arrivato il Natale, sicuramente sarete tutti indaffarati nelle vostre cucine, già vi immagino litigare con pentole e mestoli e non vi nascondo che vorrei essere un piccolo moscerino per sbirciare ognuno di ... read more

Passione&Cucina





Ingredienti per 4 persone: 300 g polpa di pesce spada 2 tuorli d'uovo 1 scalogno 1 limone 3 cucchiai d'olio extravergine 1 ciuffetto di erba cipollina sale q.b. pepe q.b. Preparazione: Lavate la polpa di pesce spada sotto acqua corrente, asciugat... read more

Pasta e Pizza





Salve a tuti,naviganti, clienti e amici. Dopo un breve periodo di assenza dovuto a sistemazioni aziendali torniamo sul nostro blog per qualche comunicazione importante. Innanzitutto due notizie, sebbene con ritardo,sul raccolto annuale,la stagion... read more

Pasta? Pasta!





Fra il lavoro,le corse pazze per gli ultimi acquisti e la mia cronica disorganizazzione nel gestire il tempo siamo quasi arrivati a Natale...qualche ricetta l'ho fatta e fotograta, qualcun'altra l'ho solo fatta e mangiata :-) Nina intanto continu... read more

Pasticci in cucina .





La scelta della farina giusta per la preparazione che si deve fare è molto importante. La cosa che varia maggiormente tra le farine e che incide profondamente sui risultati è la quantità di glutine nel prodotto. Il glutine è la componente ... read more

PastryChef Mad Professor





Quest'anno pranzo da mio padre, ha cucinato tutto lui : Cappelletti in brodo, lasagne verdi, zampone , il lesso , insalata russa e fagioli in umido; il dolce della Signora Armida e i tortellini fritti (foto). Dei tortellini fritti ho messo gi... read more

pennelli & mattarelli





vi è mai capitato di voler provare una ricetta e di lasciarla invece accatastata insieme a tante altre? Si, è quel che è successo con questo dolce. Sabato sera, mentre cercavo di mettere ordine fra pile di pagine di giornali e fogli sparsi, ho ri... read more

pesopiuma





Dalla recente passione per questi dolcetti (che non hanno l'arroganza e la capacità di creare sensi di colpa che invece possiede una fettona di torta) e dalla voglia che avevo da settimane di rifare qualcosa che assomigliasse a quelle torte altot... read more

Petits Pains Au Beurre





Uno delle occasioni mondiali per vedere e vivere di persona i trend gastronomici di cui si parlerà per il prossimo anno. Primo giorno. Si inizia con una serie di cuoche volitive che parlano dei prodotti tipici del territorio Alicantino e si termi... read more

Pigochef





Aria di valigie e di antipodi, che grazie al cielo spazza via il clima natalizio. Ma la tradizione è la tradizione, e prima che la Maria Giovanna mi chieda la traduzione italiana, per una volta la faccio contenta...siamo tutti più buoni a Natale,... read more

Polenta e Musso





Ingredienti per 4 persone: Lasagna: gr. 300 di farina di semola di grano duro, n. 3 uova, 3 pizzichi di sale Besciamella: gr. 50 burro, gr. 50 farina, cl 500 di latte Ripieno: gr. 300 di mozzarella a dadini, 300 gr. di prosciutto cotto affettato ... read more

Pranzi e Branzini





Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso, 100 gr. di provola affumicata, parmigiano, una cipolla piccola, spumante, brodo di carne, sale, pepe. Come si fa: soffriggete la... Leggi ancora | Pubblicato da ehvvivi | Commenti Tags: primi , riso... read more

Presi per la Gola





Scappando scappando metto questa ricetta che può tornare utile per il cenone. Auguri a tutti per un gagliardo 2008. Ingredienti: 500gr farina W 300 160gr latte intero 110gr parmigiano reggiano di prima stagionatura, grattugiato 190gr uova intere ... read more

Profumo di Lievito





Dopo un lungo sonno, lungo quanto quello che ha investito questo blog - oltre 2 mesi - la colazione deve necessariamente essere sostanziosa. Ma deve anche, sempre necessariamente, essere semplice; deve restituire la smarrita voglia di fare senza ... read more

Qualcosa blogga in pentola






Nonostante la mia lunga assenza e la ormai naturata abitudine a mangiare cose semplici, sane e veloci, mi sta tornando la voglia di preparare anche qualcosa di più laborioso. Questa volta ho provato a fare con le mie manine una salsina con la qual... read more

Saffron and Pepper





(ANSA) - TOKYO - Viso tonico grazie alla Nintendo, che domani lancera' sul mercato giapponese un nuovo software 'di boccacce intelligenti'. Le smorfie rilasserebbero e al tempo stesso potenzierebbero la muscolatura del viso, grazie ad una 'tecnol... read more

Sani Sapori





E' buonissima. Certo non bella. Un tipo. Bella dentro. La Linzer Torte è in assoluto la torta che preferisco. Certo, potevo fare di meglio. Potevo far riposare la frolla un pò di più, invece che tirarla fuori solo dopo mezz'ora, che non avevo pi&... read more

Santa polenta



Eccoci qua. Ed è passato un sacco di tempo. Il viaggio in Marocco è stato impegnativo e coinvolgente. Tante sensazioni, immagini, colori, suoni. Di cuscus e tajine non se ne poteva più, ma abbiamo scoperto l'olio di argan. Ha un deciso sapore di ... read more

schiacciata&caffellatte

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