mercoledì 9 gennaio 2008

Archivio MondoCubo al 9 gennaio 2008

Anche noi su MondoCibo

MondoCibo è un blog che raccoglie e pubblica gli articoli più sfiziosi della foodblogsfera italiana. Per entrare a far parte di questa community bisogna inviare un'email a vgiulio@gmail.com con link, titolo, descrizione e un'immagine 60x60 del pr... read more
Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci.
Fiori di roveja La roveja è un pisello dal colore bruno, che veniva chiamato piselli di campo,piselli selvatico, piselli bastardi, dai pastori e contadini.La pianta cresce nei territori dei "monti sibillini"(Marche), in "Valnerina"(Cascia-Castell... read more
zenzero
Sto completando la correzione delle bozze di “Pappa e Ciccia 2008″ la guida dei ristoranti di Firenze e provincia che pubblico con Aida . Un lavoro lungo un anno, che faccio in maniera certosina, andando a mangiare in locali di ogni genere, da qu... read more
Quinto quarto
Tutti scrivono di diete e cibi light? IO NO! Vi confesso una cosa, questo Natale sono stata proprio attenta con il cibo... non avevo per nulla il desiderio di trovarmi nel 2008 in piacevole (si fa per dire) compagnia di chili in più - mi bastano ... read more
Cuochetta
...questo blog rimane temporaneamente sospeso... Ci aggiorneremo quando mangerò cose più appetitose di brodaglie varie, latte e miele, spremute d'aranzia e aspirine..e soprattutto quando mi ritornerà la forza di mettermi ai fornelli.. Un bacione ... read more
Semplicemente
Un mio amico ha pubblicato un raccapricciante post (vedi: Fofi). Personalmente spero che scherzi ( & )... ma questo non mi ha vietato di fare un po' di ricerche in Internet circa l'argomento (macellaio - Cina - cane). Altro che macabre immagi... read more
Strudel di Mele
Non so che dire, mi sono inamorata del bento wan wan, è cosi comodo in questo periodo che fa un freddo cane, la zuppa mi aiuta moltissimo a pranzo, mi riempie praticamente con nulla e sono a posto fino a sera LOL Stamattina sono passata in posta,... read more
bentomania - 7.12.06
Anche io sono stata invitata a far parte di MondoCibo. Perchè no? Mi sembra una bella idea quindi aderisco! Ps. a breve...tempeh con crema di castagne *__* read more
Piccole Magie Vegan
Adoro le Capesante e ogni tanto ,se le trovo fresche e carnose ne facciomo una bella scorpacciata!! Sono scenografiche,buone e veloci da preparare … :-))) L’Ouzo è un liquore a base d’anice di origine greca.. in realtà al posto dell’... read more
Un Tocco di Zenzero
patate, peperoni, salsiccia, pomodorini, prezzemolo, olio q.b. aglio sale Pelare, lavare ed asciugare per bene le patate lavare e tagliare a listarelle i peperoni. Prendere una padella, aggiungere l'olio ed unire le patate e peperoni ed uno spicc... read more
Dolcienonsolo...il blog di Ara e Coco
Alcune fotografie utili e gustose che Dolcitalia.net ha chiamato: le basi di pasticceria . C’è un po’ di tutto, dal tiramisu, al pan di spagna, allo zabaione, ai biscotti al cioccolato e alla pasta frolla, ecc read more
Blogdolci.com
Ho letto di recente, da fonte autorevole, che in Italia solo il dieci percento dei ristoranti se la cavicchia (non va bene, ma solo se la cavicchia), nove su dieci ? oberata di debiti e rischia la chiusura. Un quotidiano locale, l’Adige, riportav... read more

Ingredienti : 100 G Farina 200 G Zucchero Semolato 150 G Burro 60 G Cioccolato Fondente Grattugiato 100 G Amaretti 2 Uova 1 Bustina Lievito Vanigliato Preparazione : Fate fondere il burro a bagnomaria ed unitevi lo zucchero, mescolando accuratame... read more
Una Ricetta al giorno
Come alcuni di voi avranno letto dai commenti a questo post , sono stata inserita in MondoCibo , "il primo network di blog sul mondo della cucina". Non è che mi interessi più di tanto "far conoscere il mio sito e incrementare il mio traffico... read more
semplicemente Vera...
SONIA: Oggi, con altri tre golosi, ho, lautamente e magnificamente pranzato al ristorante l’Etoile. Il ristorante è condotto da Salvo e Sara che ci accolgono con calore e cortesia al nostro arrivo. La sala in cui veniamo fatti accomodare è... read more
Senza panna
Questa focaccia l'ho fatta prima di natale, e la ricetta l'ho presa qui . L'ho fatta tale e quale, ho solo sostituito il lievito di birra con 250 gr. circa di lievito madre rinfrescato la sera prima come sempre. Non lamentatevi se non è di... read more
stella di sale
Ho scoperto gli "Spinach Dip" al Front Porch Cafè di Miami a South Beach e subito mi sono piaciuti. Da allora, durante i miei viaggi americani, li ordino spesso come aperitivo e mai mi sono stancato di mangiarli. Semplicissimi da preparare e molt... read more
Viaggiare cucinando... arte compresa.
I bignè sono la mia passione, una tentazione irrefrenabile al solo profumo appena sfornati. Sono semplicissimi da fare e una volta trovata la ricetta giusta ( Sale&Pepe gennaio 2000 ) un risultato garantito, ma soprattutto sono eclettici perc... read more
Viola Melanzana
È forse il piatto italiano più riprodotto ma anche stravolto . Sia in Italia, dove proliferano rivisitazioni con verdure, pesce e/o frutti di mare, che all’estero, dove – come minimo – si aggiunge la panna . E il 17 gennaio si preparerà ne... read more
Cucina
Uno dei miei maggiori crucci, a livello commerciale, è il mercato USA . Per due motivi, il primo è di carattere generale, e riguarda la situzione dei vini della Maremma, che non è particolarmente felice per assenza quasi totale di una promozione ... read more
Poggio Argentiera
Mondo cibo è il primo network di blog sul mondo della cucina,dove già da qualche giorno è stato inserito anche il mio blog,quindi d'ora in poi,potete trovarmi anche li,inoltre inserisco di seguito il banner che indica la segnalazione da parte del ... read more
passione-culinaria
Appena ho visto il video ho pensato che fosse uno scherzo. E invece sembra che sia tutto vero . Cosa c’è dentro? eccovi accontentati. Via Seriouseats e cabel.name read more
Trashfood
Un sereno 2008 a tutti! Con i post siamo rimasti alla nevicata…. ed infatti proprio quella nevicata ci ha isolato dalla rete per parecchi giorni. Un cavo del ripetitore radio che ci trasmette il segnale ADSL si è danneggiato probabilmente per il ... read more
Parco dei Buoi
Anche quest’anno sono sopravvissuto alle festività natalizie, ho donato e ricevuto pochi e semplici regali senza essere risucchiato dagli impulsi consumistici, pranzi e cenoni in famiglia senza esagerazioni e spero proprio di aver recuperato... read more

Ho già fatto un paio di volte questi gnocchi di ricotta, mi sono piaciuti molto!! Ho preso la ricetta dal blog di Grazia , che ringrazio per avermela fatta conoscere, perchè avevo sempre mangiato quelli di patate. Questi che vedete, li ho prepara... read more
Passione Dolci e Torte Salate
INGREDIENTI: Per 6 PERSONE: gr.500 ricotta 2 uova gr.125 Zucchero 1 Bustina Vaniglina gr.300 cioccolato fondente gr.100 burro gr.250 biscotti secchi Zucchero al velo Sale PREPARAZIONE: Polverizzate i biscotti e lavorateli con il burro ammorbidite... read more
RICETTE DI CUCINA
Non sarà la ricetta più originale dell'anno ma... poche cose mi risultano odiose come quelle tre fette di pandoro avanzate dopo le feste!!! E' estremamente semplice: Crema di mascarpone: Sbattere due tuorli con due cucchiai di zucchero e tre di m... read more
De Honesta Voluptate
Cantine Monfort, partner di Wine Blog, incontrerà con i suoi vini il mondo della Formula 1 e del MotoGP, in occasione del Press Ski Meeting 2008 denominato WROOM, che si svolgerà a Madonna di Campiglio dal 7 al 11 gennaio 2008. Si tratta di una se... read more
Wine Blog
Dalle mie parti la festa della befana non si festeggia ( è più famosa S.Lucia), ma com'è come non è, anch'io ho trovato qualcosa nella calza... ...il mio PESTO ( SVELTO) ALLA GENOVESE 4 mazzetti di basilico 1 bicchiere scarso di olio evo 3 cucchi... read more
Pasticci in cucina .
Babbonatale non faceva parte della mia infanzia. Anzi babbonatale non esisteva proprio quando io ero un bambino. Non esisteva chiaramente alle latitudini Marchigiane, se ne sentiva parlare da qualche parente del nord e alla richiesta di mie spieg... read more
una colica d'acqua
?Il GVCI , Gruppo Virtuale Cuochi Italiani, l'organizzazione di cuochi italiani guidata da Mario Caramella e che ha come presidente onorario Rosario Scarpato, promuove il 17 gennaio prossimo la Giornata internazionale della cucina italiana e pren... read more
Papero Giallo
Grazie al passaggio di un nuovo ospite nella mia umile dimora virtuale, da qualche giorno le mie pubblicazioni, insieme a quelle di molti altri blog-amici, sono raccolte su mondocibo.blogspot.com. Andate a vedere, è un'interessante occasione per ... read more
Venere in cucina
I just discovered this delicious vegetable... kale. It is really good and you can use it in many different dishes. It is a typical vegetable of this season, winter, and it is so cheap. . This special variant of kale is from Sweden and in Swedish ... read more
Viaggi & Sapori
Uso privato di "foodblog" pubblico: AUGURI DI BUON COMPLEANNO STE'! read more
Passione&Cucina
Sembran patate, ma sono rape. Le rape mi piacciono; certo, sono un pò tristi, prese da sole non è che abbiano un sapore eccelso, ma se vengono cotte al vapore e condite solo con un pò d'olio e sale sono veramente buone! Qui ho voluto strafare, le... read more
** Tabatuga **
Sindrome premestruale e figli non sono compatibili! Soprattutto se i tuoi figli sputano per terra le caramelle che non gli piacciono, in un giorno macchiano il divano di spremuta (un bicchiere) e di yogurth (un vasetto). Per intenderci, il divano,... read more
quasiquasi
prendere il panettone tagliare la calotta superiore svuotarlo parzialmente, lasciando il bordo spesso come da foto preparare uno zabaglione montare in un pentolino 3 tuorli con 70 gr di... Leggi ancora | Pubblicato da RosalbaFucciolo | Commenti (... read more
Una Cilentana in Cucina By Rosy Fucciolo
Vi comunico con estrema gioia che in questi giorni il nostro Blog è molto visitato. Il primo motivo per cui molte persone accedono alla nostra pagina è l'inserimento nella "rete" di Mondo Cibo che è un sit... read more
Ribollita & co Mano ai Fornelli
"Il 60% di tutte le comunicazioni umane è non verbale: linguaggio del corpo. Il 30% è nel tono. Vale a dire che il 90% di quello che si comunica... non esce dalla nostra bocca." read more
SoftCake
Hillary e' una donna piena di risorse. Chi avrebbe il coraggio di ridicolizzare la famiglia Elkann, se non se stessi medesimi, ovviamente. Ve la vedete, che so, una Heather Parisi prendere in giro la famiglia Agnelli e i suoi Oceani? Mi sovviene o... read more
Vita di una casalinga disperata e le sue ricette for dummies
Questo blog è segnalato da , network di blog di cucina. read more
Turz
Non mi piace unirmi al coro delle prefiche e dire che tutto va allo sfascio. E' vero; viviamo in un paese dove molta gente pensa sia divertente sparare ai bambini la notte di capodanno, o nascondere con i fuochi d'artificio i falò della sp... read more
TheWineBlog.net (it)
POLPETTE DI RICOTTA ALLA SILANA INGREDIENTI: 250 gr di ricotta pecorina o vaccina; 1 uovo intero; 70 gr di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano); 125 gr di pane grattugiato ; prezzemolo tritato; sale; 5 cucchiai di passata di pomodoro gi&... read more
RICETTE CALABRESI
Perchè post it???? Perchè di questa torta purtroppo non ho la foto, ma prometto di rifarla al più presto e di documentarla passo passo. E' troppo buona, che non... Leggi ancora | Pubblicato da gata78 | Commenti... read more
Quaderno di Ricette
Recentemente è tornato alla ribalta (vedi qui e qui ) un annoso problema, quello dell’adulterazione dei cibi. In passato abbiamo avuto il vino al metanolo, poi il pollo alla diossina, oggi la mozzarella con il latte in polvere, il pane alla calce... read more
Orizzonti del gusto
Ingredienti per 4 persone: 300 g polpa di pesce spada 2 tuorli d'uovo 1 scalogno 1 limone 3 cucchiai d'olio extravergine 1 ciuffetto di erba cipollina sale q.b. pepe q.b. Preparazione: Lavate la polpa di pesce spada sotto acqua corrente, asciugat... read more
Pasta e Pizza
Salve a tuti,naviganti, clienti e amici. Dopo un breve periodo di assenza dovuto a sistemazioni aziendali torniamo sul nostro blog per qualche comunicazione importante. Innanzitutto due notizie, sebbene con ritardo,sul raccolto annuale,la stagion... read more
Pasta? Pasta!
La scelta della farina giusta per la preparazione che si deve fare è molto importante. La cosa che varia maggiormente tra le farine e che incide profondamente sui risultati è la quantità di glutine nel prodotto. Il glutine è la componente ... read more
PastryChef Mad Professor
Quest'anno pranzo da mio padre, ha cucinato tutto lui : Cappelletti in brodo, lasagne verdi, zampone , il lesso , insalata russa e fagioli in umido; il dolce della Signora Armida e i tortellini fritti (foto). Dei tortellini fritti ho messo gi... read more
pennelli & mattarelli
vi è mai capitato di voler provare una ricetta e di lasciarla invece accatastata insieme a tante altre? Si, è quel che è successo con questo dolce. Sabato sera, mentre cercavo di mettere ordine fra pile di pagine di giornali e fogli sparsi, ho ri... read more
pesopiuma
Dalla recente passione per questi dolcetti (che non hanno l'arroganza e la capacità di creare sensi di colpa che invece possiede una fettona di torta) e dalla voglia che avevo da settimane di rifare qualcosa che assomigliasse a quelle torte altot... read more
Petits Pains Au Beurre
Uno delle occasioni mondiali per vedere e vivere di persona i trend gastronomici di cui si parlerà per il prossimo anno. Primo giorno. Si inizia con una serie di cuoche volitive che parlano dei prodotti tipici del territorio Alicantino e si termi... read more
Pigochef
Aria di valigie e di antipodi, che grazie al cielo spazza via il clima natalizio. Ma la tradizione è la tradizione, e prima che la Maria Giovanna mi chieda la traduzione italiana, per una volta la faccio contenta...siamo tutti più buoni a Natale,... read more
Polenta e Musso
Ingredienti per 4 persone: Lasagna: gr. 300 di farina di semola di grano duro, n. 3 uova, 3 pizzichi di sale Besciamella: gr. 50 burro, gr. 50 farina, cl 500 di latte Ripieno: gr. 300 di mozzarella a dadini, 300 gr. di prosciutto cotto affettato ... read more
Pranzi e Branzini
Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso, 100 gr. di provola affumicata, parmigiano, una cipolla piccola, spumante, brodo di carne, sale, pepe. Come si fa: soffriggete la... Leggi ancora | Pubblicato da ehvvivi | Commenti Tags: primi , riso... read more
Presi per la Gola
Scappando scappando metto questa ricetta che può tornare utile per il cenone. Auguri a tutti per un gagliardo 2008. Ingredienti: 500gr farina W 300 160gr latte intero 110gr parmigiano reggiano di prima stagionatura, grattugiato 190gr uova intere ... read more
Profumo di Lievito
Dopo un lungo sonno, lungo quanto quello che ha investito questo blog - oltre 2 mesi - la colazione deve necessariamente essere sostanziosa. Ma deve anche, sempre necessariamente, essere semplice; deve restituire la smarrita voglia di fare senza ... read more
Qualcosa blogga in pentola
Nonostante la mia lunga assenza e la ormai naturata abitudine a mangiare cose semplici, sane e veloci, mi sta tornando la voglia di preparare anche qualcosa di più laborioso. Questa volta ho provato a fare con le mie manine una salsina con la qual... read more
Saffron and Pepper
(ANSA) - TOKYO - Viso tonico grazie alla Nintendo, che domani lancera' sul mercato giapponese un nuovo software 'di boccacce intelligenti'. Le smorfie rilasserebbero e al tempo stesso potenzierebbero la muscolatura del viso, grazie ad una 'tecnol... read more
Sani Sapori
E' buonissima. Certo non bella. Un tipo. Bella dentro. La Linzer Torte è in assoluto la torta che preferisco. Certo, potevo fare di meglio. Potevo far riposare la frolla un pò di più, invece che tirarla fuori solo dopo mezz'ora, che non avevo pi&... read more
Santa polenta
Eccoci qua. Ed è passato un sacco di tempo. Il viaggio in Marocco è stato impegnativo e coinvolgente. Tante sensazioni, immagini, colori, suoni. Di cuscus e tajine non se ne poteva più, ma abbiamo scoperto l'olio di argan. Ha un deciso sapore di ... read more
schiacciata&caffellatte
L?anima del torrefattore si riflette nel bar che usa la sua miscela. L?immagine del fornitore pu? essere pi? o meno deformata dalle caratteristiche del pubblico esercizio, dal carattere del suo gestore e del personale che vi opera, ma sostanziale... read more
SensoryBlog
Vi ricordate la ricetta del Gravad lax che vi avevo proposto qualche mese fa? Dato che lo amo molto l'ho preparato spesso e ritengo di essere riuscita a migliorare il risultato con pochi accorgimenti. L'aneto e le altre erbe che avete scelto di u... read more
Soffi di sale
Forse forse sono riuscita a venire a capo di tante delle mie irrisolte questioni alimentari! Prima di Natale sono andata allo studio del Dott. A. Speciani per una visita completa di test per le intolleranze alimentari perchè dopo anni di dubbi e i... read more
Sogni&Pensieri...Tante idee fra le nuvole
un meme a cui è impossibile non partecipare! per saperne di più vi rimando a questo link: read more
solosole in cucina
Purtroppo ci vuole fortuna anche nella sfortuna: se il ciclone Sidr avesse colpito il Bangladesh vicino al Natale, allora, il cuore tenero di noi occidentali si sarebbe mosso subito per aiutarli. Tg, trasmissioni, appelli, campagne via sms avrebb... read more
Species
Il Mare e' mare. Sono in costruzione di nuovo. Per uno qualche mese e tutta roba di Progetti e liste spese, budget and expenses report. Ciao read more
Tacoyaki "Due Mani Non Bastano"
Sto smaniando da due giorni..lí ci sono foto preziose da scaricare sul blog, che lo riconosco, senza di loro perde 'gracia' come si direbbe da queste parti. C'é inoltre un'ottima 'tortilla de patatas' (il mio amore ne é ghiotto! D'altronde lui ... read more
tarallucci e...
Ingredienti: 1 Kg di melanzane sale grosso farina olio extra vergine di oliva 1 cipolla 1 l di passata di pomodoro sale qualche foglia di basilico 200 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato Dose per 4 - 6 persone Questo piatto tipico del... read more
TarteTatin.it
Vi riepilogo gli eventi e le manifestazioni che parlano del tè in Italia, così come sono pubblicate nel sito del Teatime Club. - Tutti i colori del tè - Seminario sul tè presso Il Sogno nel cassetto Roma 14 ottobre 2007 - Cerimonia del tè a... read more
Tea Time Club
E’ un nuovo ristorante, ambiente moderno con esposizioni di arte sia nella sala ristorante che nell’hotel adiacente. Anche la cuina è moderna con sapori e accostamenti particolari. Vale la pena per una serata particolare! Menu sia di carne che d... read more
Te lo consiglio
Ah si, si...direi che nei pomeriggi domenicali freddi, pigri, bigi in campagna non c'è niente di meglio di una soffice e calda fetta torta di mele, Joao al primo morso mi ha detto "La torta di mele scalda il cuore", è vero, specie se è acc... read more
TheBridesmaid
Siccome sono simpaticamente colpita dal raffreddore, ecco una tisana che mi sono fatta oggi pomeriggio. Fate bollire l'acqua. Togliete dal fuoco e mettete un cucchiaio di camomilla, due foglie di salvia e il succo di mezzo limone. Addolcite con mi... read more
The Italian Taste
Ricetta della dolcissima kamuccia Provateli perchè sono mordibissimi e vanno via in un attimo Un ringraziamento speciale va alla città di Formello da cui nasce quest'ottima ricetta 500 gr patate 200 gr farina 20 gr di lievito di birra 1 uovo + 1 ... read more
The sweet world of mrs.chiccamart
Il suo segreto è 'na puntarella d sajettì. Così diceva nonna Gisa che faceva il brodetto più buono della costa abruzzese. Un'odore penetrante di pesce, aceto, peperone e poi quel profumo che resta addosso dopo una corsa a piedi nudi sulla sabbia,... read more
Timballo
Dopo che hai visto una ricetta base si applica la prima regola fondamentale: si aggiunge del cacao!!! Ecco qui la ricetta completa ]]> read more
Torte
Questa ricetta nasce per impiegare le verdure che sta producendo l’orto. Dunque, avendo a disposizione: 1 melanzana 1 zucchino Ho fritto brevemente la melanzana, tagliata a fettine sottili, in olio. Poi ho soffritto la zucchina, tagliata a rondel... read more
Trippa in fuori
Ciao a tutti/e, sono tornata anche se con un po' di ritardo ma purtroppo ho avuto parecchi impegni in quest'ultimo periodo e quindi non ho avuto molto tempo per aggiornare questo blog ma vi assicuro che ho cucinato ugualmente!!! ;) Vi posto 2 fot... read more
Tutti a tavola!
Lo so, le foto scarseggiano. e anche io preferisco vedere che leggere le ricette. Pero' ieri nonho avuto materialmente il tempo di fotografare. Troppa fame, troppo profumo. Servono 4 fettine di lonza non troppo sottili 50 gr di nocciole un uovo du... read more
Un piozzo di pane
Il botulismo è una malattia infettiva batterica, non contagiosa, responsabile di una paralisi flaccida dei muscoli dovuta all’azione di una neurotossina prodotta dal Clostridium Botulinum (comunemente detto botulino). Il botulino cresce in condiz... read more
Un post a tavola
Riceviamo dall'amico e grande Patron Giorgio Chiesa delle Antiche Contrade di Cuneo e diffondiamo... Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >> read more
Altissimo Ceto! Guida Online alle eccellenze enogastronomiche.
Cous cous, cuscussù, cuscus. A Livorno è arrivato con gli ebrei sefarditi, costretti a lasciare la Spagna dal 1492, e con quelli levantini che qui, grazie alla Costituzione Livornina voluta da Cosimo e Ferdinando de' Medici, trovarono la loro pic... read more
Zucchero&Sale
Sappiamo che molti protagonisti del vino italiano latitano online, ma in alcuni casi c'è una vera e propria proliferazione. Il caso dell'AIS è un esempio positivo evidente. Abbiamo infatti una presenza che va dal "cittadino", al "regiona... read more
Wino, ovvero Marketing di Vino, un'idea Quintomiglio sul marketing del vino su internet

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