sabato 29 marzo 2008

Archivio Mondocibo aprile 2008

Il circo con gli allegri pagliacci.

Bella e colorata questa torta per il compleanno di Elena, sicuramente sarà stata buona. read more
Blogdolci.com
Credo di aver mangiato talmente tanti carciofi in quest'ultimo anno da compensare tutti i carciofi che non ho mangiato prima di scoprire di amare questa verdura (ovvero circa due anni fa!). Ecco un altro modo per portare in tavola i carciofi, che ... read more
Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci.
Ingredienti : 4 Uova Sode 100 G Carote 100 G Piselli 1 Porro 1 Patata 1 Insalata Lattuga Maionese 1 Zucchina Sale Pepe Preparazione: Lessate tutte le verdure; tagliate a met? le uova e togliete i tuorli. Versate i piselli in un piatto e aggiungete... read more
Una Ricetta al giorno
Oggi la ricetta che vi propongo e'molto insolita e particolare,nasce da una conversazione telefonica avuta stamane con mio papa',che tutto contento mi raccontava come era riuscito a convincere mamma a preparargli e'mulignane c'a'ciucculata!!!... read more
Angolo Cottura
WORK IN PROGRES...Un passaggio veloce nel blog per dirvi che non sono sparita ma sono presa dalle grandi pulizie.Ogni tanto mi prende il trip da pulizie e questo è uno di quei momenti.Purtroppo , oltre che essere una cuoca apprendista ( oltre che ... read more
Pasticci in cucina .
C’e’ poco da fare. Il Vinitaly resta, con tutte le pecche che conosciamo (parcheggi, alloggi, traffico, costi), l’unico vero e proprio evento fieristico al quale è impossibile rinunciare. Perché? Perchè non si va a vendere il vino ormai, non pi&u... read more
Poggio Argentiera
Bella e colorata questa torta per il compleanno di Elena, sicuramente sarà stata buona. read more
Blogdolci.com
una ricetta di precisina di alf:-) 6 filetti di pesce persico da ca. 120 g ognuno, 350 g di cipolle, 1/2 bicchiere di panna, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaio di paprica, 1 ciuffo di prezzemolo, 60 g di burro, Pepe, SaleSciacquate e asciuga... read more
I piaceri della vita
Qualche giorno fa mentre compravo delle cose in un negozietto ,i miei occhi si sono soffermati su un pacco di farina di castagne.L’ho comprata subito ,visto che non l’avevo mai usata, e ho preparato il castagnaccio. Ecco la mia versione: read more
Vegan blog.it » Vegan blog: vivere vegan, etica, cucina, abbigliamento. Curiosit e informazione.
AUGURO UN SERENO & LIETO FINE SETTIM... read more
RICETTE DI CUCINA
Non credo che ci sia bisogno della ricetta per un piatto così semplice.Però delle dosi per la mia dieta sì:50 g spaghetti200 g telline (di cui 150 o forse più di gusci)aglioolio 1 cucchiaiopistacchi (una decina)vino bianco, un cucchiaioQueste le d... read more
Senza panna
Ebbene si, dopo mesi di silenzio mi faccio ancora sentire.Quante cose sono successe in queste ultime settimane...Al momento non ho molto tempo per aggiornare il tutto, ma vorrei farlo nel piu' breve tempo possibile, scusandomi anticipatamente per ... read more
Strudel di Mele
FoodCamp, Il Gusto di Internet. chi ha avuto l’idea? Vittorio Pasteris. Quando? Dal 29 aprile al 1 maggio. Dove? San Martino in Pensilis, in Molise. Cosa succederà? seguite il wiki. Sarà per me anche l’occasione di salutare Francesco Travaglini, s... read more
Trashfood
Questa mattina con grande meraviglia abbiamo ricevuto questo premio da parte di mezzapadella del blog dei ristoratori. Non abbiamo parole per ringraziare e soprattutto per la bella motivazione:"sempre aggiornato,con ricette sempre fattibili... read more
Dolcienonsolo...il blog di Ara e Coco
Semplice, veloce, gustoso accompagnamento alla grigliata serale di pasqua. Che cosa abbiamo usato: patate, 1 cipolla, carciofi, olio d'oliva, vino bianco, sale, salvia, erbette aromatiche. Come l'...Leggi ancora | Pubblicato da ehvvivi | Commenti ... read more
Presi per la Gola
Compro ieri il “Corriere delle Sera”(ora che c’è l’edizione fiorentina e ci scrive Elisia Menduni capita più spesso), l’allegato è “Style”. Apro e vedo un articolo del sociologo Domenico De Masi intitolato “Gola gioconda” e dico ... read more
Quinto quarto
Fonduta di pecorino con pralina di radicchio, lime, mandorle fresche e bottarga (in abbinamento un Soave classico Ronchetto 2006 di Portinari): è il piatto firmato da Roberto Petza, talentuoso chef sardo con esperienze in giro per il mondo, che h... read more
Cucina
Mannò, non ho nessuna intenzione di farvi na capa tanta con Calvino e con le sue memorabili Six memos for the next millennium. Anche se a dire la verità, sono convinta che ogni occasione per non parlarne è un’occasione persa, semmai lo faremo un&... read more
Fiordisale
Se la domenica mattina vi dovesse capitare di girare per paesi, viuzze o cortili della provincia di Bergamo, sentireste un profumo inconfondibile uscire dalle case. Quello del coniglio che sta cuocendo per il pranzo di mezzogiorno. Mangiare conigl... read more
Gustosa...Mente
After the iphone apple cake the Sony PSP cake. It is very sweet. Other pictures about chocolate. read more
CakeItaly
Non c'è alimento come il riso che si presta a tantissime variazioni. Nella sfortuna di aver scoperto la celiachia, mi ritengo fortunissima per il fatto che adoro il riso, in tutte le salse...Leggi ancora | Pubblicato da gata78 | Commenti Ta... read more
Quaderno di Ricette
Per la crema:1 avocado grande maturo e buono (occorre dirlo? no ma è fondamentale)il succo di mezzo limone4 cucchiai di olio d'olivamezzo cucchiaino di cumino tritato e tostatomezzo cucchiaino di salePelare e tagliare a pezzetti l'avocado, ba... read more
stella di sale
Sembrava fosse arrivata la primavera e invece un 'ondata di vento accompagnata da freddo e pioggiorellina, a tratti anche prepotente, ha regnato nel mio piccolo scoglio in questi giorni. Della Pasquetta e di Pasqua, che già capitava troppo dentro ... read more
Caramelle non ne voglio più!
Ingredienti per 4 persone:200 gr. di zucchero100 gr. di maizena1 litro di latte1 dl di acqua di fiori di arancio2 limoni non trattati1 rametto di mentaPreparazione:Lavate e asciugate i limoni e prelevatene la buccia con il rigalimoni. Ponete la ma... read more
SoftCake
Io adoro la zucca, la trovo molto versatile e accostabile a quasi tutti i sapori dell'autunno.L'importante è NON lessarla se volete utilizzarla per preparazioni tipo queste, perchè tende ad assorbire acqua e ciò potrebbe compromettere il risultato... read more
solosole in cucina
Mj: 194 non toccarla By Monja. Dopo la manifestazione a Chioggia, quella mancata a Padova e diverse discussioni con amici, espongo anche la mia pancia a difesa della 194, per l’autodeterminazione delle donne, per la libertà di scelta, e per la vi... read more
Deliri Inco[scenti|erenti]
Nella routine di tutti i giorni ci sono piccole cose che cambiano la giornata e ci fanno andare a dormire soddisfatti di aver prodotto. Penso succeda a tutti. Magari galoppiamo dalla mattina alla sera, corriamo, lavoriamo come matti, e ci sembra d... read more

Al volo, perché devo ancora dare da mangiare ai mie gatti, ecco la ricetta del mio pranzo di oggi, una ricetta andalusa alla quale ho aggiunto la mentuccia perché nel mio giardinetto di Santa Marinella è già cresciuta e il suo profumo è int... read more
CHE BOLLE IN PENTOLA?
...non ditelo in giro perfavore, ieri pomeriggio ho impastato le brioches seguendo la ricetta di Angie...ehm, non le ho sapute fare, sono venute una ciofeca megagalattica, dure che se tiri in testa a qualcuno l'ammazzi :D...fortuna che lei non c&a... read more
Scorza d'arancia
Due ottime notizie sul fronte eco-bio!A tutti gli amici vicini e lontani che hanno visto nascere e crescere questo lavoro dai primi ciclostilati a manovella di 7 pagine alle ripetute edizioni del manuale diffuso via web:DETERSIVI BIOALLEGRI prossi... read more
semplicemente Vera...
Decisamente birbone il tema di questo capitolo del Vino dei Blogger, proposto da Massimiliano Perbellini di Wineplanet. Vino del comodino, non inteso come vino che sa di legno, ma come strumento di seduzione, arma di conquista di cuori solitari, ... read more
TheWineBlog.net (it)
Lasciatemi dire quanto adoro i crumpets! Sono una sorta di pancakes pero', a mio parere, molto piu saporiti e si possono servire sia dolci che salati, dipende dal topping scelto. Questi si' sono il mio English breakfast in assoluto.Il crumpets e' ... read more
campo di fragole
Ingredienti: 1 kg. asparagi, 200g. prosciutto crudo (oppure emmental a fettine), 60g. burro, 80g. parmigiano, sale e pepe - Preparazione: Inserire nel boccale 1 lt. d'acqua e portarla a ebollizione: 12 min. 100° vel. 1. Nel frattempo pulire gli .... read more
Cucinare facile facile
Mamma!!...Hai bruciato il riso!!?Noooo!!! Mie piccole creature, assaggiatori in erba, non potete scivolarmi così su una buccia di banana. eh!! Poveri! E' stato un piccolo shock, per loro,...Leggi ancora | Pubblicato da mamma3 | Commenti (7)... read more
SEMI DI PAPAVERO
Imma la nostra napoletaTexana ci invita a suggerirle alcune ricette da proporre al suo PastaParty... eccomi qui a rispondere al suo appello con una ricettina nuova di zecca.... le mie altre paste, cara Imma, le trovi qui... ma vedo che siamo stat... read more
Cuochetta
La zucchina. Svolgimento. La Zucchina è un ortaggio verde e oblungo che si trova nei banchi del mercato ad ogni stagione. Solo, cambia di un tantino il suo prezzo. La Zucchina è versatile e accondiscendente, essa si lascia cucinare senza tante st... read more
Santa polenta
Tutti i giorni, nella pausa pranzo io ed il mio amoruccio andiamo a casa.. è un modo per staccare un pò la spina! Il problema è che nonostante le due ore di pausa in casa ci stiamo circa un'oretta durante la quale devo cucinar qualcosa di veloce d... read more
Cucina i love you
Nella zuppa di lenticchie ho usato metà della verza che avevo comprato, l'altra metà l'ho utilizzata per preparare questo piatto che consiglio vivamente.A chi non piace la verza dico che non sa quello che si perde!Le dosi sono per 4 persone.Elimin... read more
semplicementeinsieme
Eccoci al nostro appuntamento settimanale con la cucina napoletana. Non sappiamo ancora quanto potrà durare questa rubrica, ma non ci dispiace molto perché il fatto che la rubrica termina significa che anche il via vai di Uncle termina e infatti o... read more
Trattoria MuVarA
Doveva essere il mio ultimo post in "bianco"già pronto con un ottimo riso al latte preparato qualche sera fà, quando oggi pomeriggio nel pieno del lavoro in laboratorio, mio marito mi chiama e subito dopo anche alle colleghe, "venite a vedere... read more
via delle rose
Piatto tipico Siciliano, Dove viene esaltato al massimo il Sapore del Mare,mettendo in rilievo la freschezza e la sapidità, ma sopratutto, l'allegria, la gioia con il quale si gusta.Facendo vivere al commensale emozione unica.Coloro che hanno il p... read more
cuciniamo insieme ad andrea
Anche se le fragole che si trovano in giro sono ancora quei bestioni di serra che sprizzano addittivi da tutti i pori...io non ho saputo resistere!Dopo il bicchierino "simil-molecolare" una botta di vita a base di mascarpone e fragoloni!Ero indeci... read more
Monolocale In Centro
E' da qualche giorno che Svevina non ascolta più le sue canzoni a tutto volume.Ascolta l'IPod.E canta.In "inglese"! read more
quasiquasi
Questa mattina volevo scrivere un post, raccontandovi di un posto che avrebbe dovuto ispirare il post, ma il posto non era il posto che avevo immaginato e quindi il post che volevo postare non posso postarlo. Quindi sposto il post che dovevo posta... read more
una colica d'acqua
Bastava non sottovalutare il problema. Bastava drizzare le antenne quando la scorsa settimana l'Independent aveva sparato ad alzo zero sull'Italia parlando di mafia, mozzarella e diossina. Bastava rispondere con cifre e dati al blocco della mozza... read more
Papero Giallo
Passate (spero definitivamente) le malattie invernali della prole, passata la vacanza pasquale (iniziata con un figlio altamente febbricitante, cosa che ha determinato il corso della vacanza stessa), adesso si riprende... prima di tutto smaltendo ... read more
panemiele.blog
Ho ribatezzato salmone Hay quella che in realtà l'autrice Donna Hay chiama "Insalata di salmone scottato". Buona buona!! Cioè, sempre che vi piacciano i sapori agrodolci. Per potermi cimentare in questa ricetta ho messo a soqquadro il quartiere de... read more
Cookie Corner
Colta dalla voglia improvvisa di pastiera, ieri al supermercato cerco disperatamente il grano cotto. Niente, non si trova, pero' cerca cerca trovo del grano saraceno da cuocere, non sapevo neanche se fosse quello adatto, pero' chissene ci si prov... read more
In Cucina con Me
Semplicemente deliziosi... Ingredienti per la sfoglia 250 g di farina 50 g. di olio bollito con mezzo limone premuto 1 uovo 50 g. di zucchero vino bianco q.b. per impastare Impastare il tutto...Leggi ancora | Pubblicato da RosalbaFucciolo | Comme... read more
Una Cilentana in Cucina By Rosy Fucciolo
Ingredienti per 2 prs2 sogliole4 carote baby con il ciuffo200 g bisk di scampi50 g crema di latte1 uovo1 cucchiaio di miele1 noce di burroPangrattato di pane integrale con LMFarina di maisOlio evoAglio in polvereTimoErba cipollinaSale e pepePrepar... read more
passione-culinaria
Questa è la cena di sabato..mi lecco ancora le dita se ci penso..ho imparato a pulire le mazzancolle venerdì sera per preparare il più classico dei classici in un venerdì di magro..il risotto alla marinara. Ebbene....non ridete please! So che comp... read more
quantocepiacechiaccher
Rieccoci qui..dopo queste festività trascorse alla velocità della luce e sommersi ancora di lavoro.. OooOooOOoooOOOO..ma sono ottimista.. E poi sento che la primavera è nell'aria, alle porte e tra poco si rivelerà in tutta la sua bellezza..io sono... read more
Semplicemente
Il Rapporto Enotria 2008 (quaderno della vite e del vino, edito ogni anno dall'Unione Italiana Vini), punta quest'anno l'attenzione sulla comunicazione del vino. Analizzando non solo gli aspetti puramenti economici, ma anche le sfide, le opportuni... read more
Wino, ovvero Marketing di Vino, un'idea Quintomiglio sul marketing del vino su internet
Eccomi qui a compiere il mio dovere, perché come potete vedere dal titolo sono rimasta un po' indietro con i meme, così ne pubblico due in una volta sola.Il primo è quello dei sette segreti e l'invito arriva ben da due fronti... Vediamo che posso ... read more
Masayume
Sfruttando il fatto che nonostante sia entrata la primavera sono diminuite le temperature ho preparato questo tortino che è semplicemente qualcosa di straordinario, direttamente dal forum di Coquinaria quindi cè da fidarsi, sono anni che li prepar... read more
Passione&Cucina
Più che una vera e propria ricetta, si tratta di un utilizzo improprio del flan di cioccolato di Santin.Il risultato, secondo me, merita. Ingredienti:400gr pasta frolla100gr cioccolato 50%50gr cioccolato 70%100gr burro150gr zucchero50gr farina 003... read more
Profumo di Lievito
Panna cotta colorata e frutta candita Ingredienti:panna liquida non a lunga conservazione l.1 , 20 gr di colla di pesce,150 gr di miele o zucchero, colorante liquido per alimenti,in dose minima 2 cucchiai,massima 185ml,secondo l'intensità d... read more
zenzero
E’ arrivata la primavera….non so voi ma con questi primi caldi raggi di sole anche le giornate più boriose e tristi prendono un’altra piega. Per il mio intervento in tv di qualche giorno fa, mi era stato chiesto di portare ricette di facile reali... read more
Un Tocco di Zenzero
Buona Pasqua a tutti!!!! sono solo in ritardo di una settimana e considerate le ultme settimane direi che non è nenache un tempo eccessivamente esagerato.. La Pasqua da queste parti è passata più tipo un Natale, cibo, vino, tavolate di mille pers... read more
Gnocchetto al pomodoro
Ingredienti per quattro persone: 400 g di filetti di merluzzodue patate di media grandezzauna cipolla piccolauna carotafarina q.b.un uovoprezzemolosalepepe neroolio per friggere preparazione:&n... read more
Voglia di cucinare
La mia torta per la festa del papà realizzata con una copertura in MMF bianco-verdino al quale ho aggiunto il colorante in pasta azzurro che,miscelato al bianco, mi ha permesso di ottenere varie sfumature.Cravatta,collo e bottoncini sono tutti in ... read more
Bisturi & Forchette
La cerimonia di accensione della fiamma segna l’inizio dei giochi olimpici. Tale rito risale all’Antica Grecia, ove veniva tenuto acceso durante tutto il periodo delle celebrazioni delle Olimpiadi. Il fuoco sacro è stato reintrodotto solo nelle O... read more
Orizzonti del gusto
Una ricetta semplicissima (più che ricetta sarebbe più azzeccato chiamarla composizione) che però ha sempre un enorme successo! Non faccio in tempo a portare in tavola gli spiedini che già son terminati...davvero!Si tratta solo di prendere la frut... read more
Piccole Magie Vegan
s bckjwd lkwòqkl read more
Pigochef
Per questo periodo pasquale propongo una ricetta che unisce. Nel mio caso ha unito me con i miei amici che vivono in america. Claudia, Lakin, Francesca, Richard, Elisabetta e Marco. Il tutto è avvenuto ad Annapolis, splendida cittadina del Marylan... read more
Viaggiare cucinando... arte compresa.
Cosa c'è di più adatto al pranzo di Pasqua del cosciotto di agnello?!Bene, non lo avevo mai cucinato prima perchè in famiglia non è mai stato di tradizione già che nè a mia mamma nè alla nonna è mai piaciuto. Io invece apprezzo quel tipo di... read more
Sogni&Pensieri...Tante idee fra le nuvole
VIAGGIO IN GIAPPONE: DAL 24 MARZO AL 6 APRILE ^^ Cari bentomaniaci, da mesi ormai dal Giappone la mamma di Sampei chiama regolarmente per aggiornarci sui dettagli del nostro viaggio in occasione del matrimonio del fratello di Sampei, per il quale ... read more
bentomania - 7.12.06
In famiglia hanno voluto come da tradizione la Torta Pasqualina per il pranzo di domenica e con l’impasto avanzato della sfoglia ho preparato questi tortelli molto “pratici” da mangiare con le mani, ancor più buoni il giorno dopo e ideali da... read more

... non fare la fila al supermercato con il carrello pieno di uova, magari quelle più economiche perchè i prezzi quest'anno sono veramente pazzeschi ... rivolgere un pensiero, e magari qualcosa di più a chi questa giornata la passerà al fr... read more
Venere in cucina
Bè, continua la messa a soqquadro della cucina papinifera ed ecco in cosa mi sono prodotta quando ho trovato delle belle patate, delle uova, un pò di parmigiano grattugiato, del pan grattato, del rosmarino, del burro, del latte.Potrebbe essere il ... read more
** Tabatuga **
Oggi, per commemorare la giornata mondiale dell'acqua, e per ricordare quanto sono fortunata, rispetto ad oltre un miliardo di persone che non ha accesso all'acqua potabile, ho fatto un bel brindisi a base di...... acqua del rubinetto!!!Che c... read more
De Honesta Voluptate
Sssshhhhhhhhhhhhh......Silenzio! :) Zucchero & Cannella sta leggendo.E' un saggio, nonostante le risate.Citando:"Parenti serpenti"E' un proverbio cinese.Alcuni credono che sia toscano.Ma non è vero.E' cineseCome tutto, del resto.In origine era... read more
Zucchero & Cannella
Cari amici, mi allontano per qualche giorno, un paio di settimane penso, e volevo lasciarvi con qualcosa di dolce. Alla fine ho optato per questa "tarte choc". La ricetta è una specie di ibrido tra quella del Cavoletto (scusate, non trov... read more
Brodo di Giuggiole
Fico e Uva mangiano pochissima frutta...Salvo fatta questa premessa gli escamotage si sono moltiplicati fino a giungere a questa "innovativa" versione di succo di frutta fai da te dove è davvero la frutta la protagonista principale, senza surrogat... read more
FICO SECCO E UVA PASSA
Ingredienti per due persone:1 branzino di gr. 600, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, mezzo limone, 1 bicchiere di acqua, 1 bicchiere di vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio, 7 pomodorini, sale q.b., 3 cucchiai di oli... read more
Pranzi e Branzini
Ultimamente sto prendendo parte agli enolaboratori che la delegazione ais Napoli in collaborazione con l'enotecadivinoinvigna organizza per gli enoappassionati. Da quando ho cominciato questa avventura etilica ho scoperto davvero un mondo fantasti... read more
Viola Melanzana
Per questo dessert vi occorrono: fragole crema chantilly vov (in mancanza usate qualunque liquore dolce) Per prima cosa preparate della crema chantilly. Aggiungete alla crema del liquore vov tanto quanto basta a rendere la crema fluida ma non liq... read more
The sweet world of mrs.chiccamart
Più che un premio lo definirei una festa dell’olio extravergine di qualità. E’ l’ercole olivario. Siamo finalisti per la regione Molise, per il 6° anno consecutivo con il nostro Tratturello. Oggi saremo a Trevi per il ritrovo con gli altri finalis... read more
Parco dei Buoi
Ieri sera ero in serata libro, di pomeriggio avevo trovato in un ipermercato questo libro scontato e leggendo la trama mi sono convinta a prenderlo.. alle 9,45 di sera, mi sono sdraiata ed ho iniziato a leggerlo, così, per curiosità! Ad un certo ... read more
Il gatto goloso
I suggest you this very quick pasta dish... just delicious!.I came back late from work few days and did not have much at home... just a can of chickpeas (pre-boiled chickpeas) that I bought long time ago, just for emergency situations. I put the c... read more
Viaggi & Sapori
A Catania la scacciata è un classico di tutte le feste... è buonissima ... io la mangio anche fredda!Per la pasta:500 gr. farina manitoba500 gr. farina 030 gr. lievito di birra1 cucchiaio di zucchero50 gr. di strutto (o 60 gr. olio extravergine d&... read more
food and the city
Questo piattino è nato dalla voglia di iniziare un pranzo qualunque in modo un pochino diverso, senza che ci fosse nessun un motivo particolare, tranne la voglia di coccolare me stessa e gli altri commensali. Così, avendo a disposizi... read more
Soffi di sale
La settimana un po down meritava una domenica con prima colazione up. E mentre l'Albi si rigirava nel letto bofonchiando gol de Raúl, gol de Raúl, la sottoscritta sognava questi pancheics o pancakes. Oggi la Spagna va alle urne e ci voleva qualco... read more
Polenta e Musso
Più lievitato di un budino, più morbido di un muffin.Ingredienti per 6 muffin (versione beta!):- 200g farina;- 160g zucchero;- 80g ricotta;- 150g cioccolato fondente;- 3 uova;- 6g lievito per dolci (1/3 di bustina);- un pizzico di sa... read more

Nessun commento: