mercoledì 30 aprile 2008

MondoCibo del 30 aprile 2008

LA NOTTE DI SANTA VALPURGA

"TREMATE, TREMATE, LE STREGHE SON TORNATE!"Ebbene sì: questa notte, dopo la mezzanotte, arriveranno le streghe! Perché questa notte, cari amici bloggeristi, è la MAGICA NOTTE DI SANTA VALPURGA e tutti sanno, da secoli infiniti, che sui cieli dell&... read more
CHE BOLLE IN PENTOLA?
Riemergo da un certo numero di ore leggermente intasate di rogne e per questo assai stressanti, avete mica voglia che ve ne parli? Veramente sareste così inclini allo spirito di sacrificio di cuccarvi le rogne altrui in aggiunta alle vostre? Mann... read more
Fiordisale
Un modo diverso di presentare la solita pasta alla Norma, quando gli ingredienti sono buoni diventa un piatto fantastico... lo dico perchè procurarsi dei pomodori degni di questo nome è praticamente impossibile (stesso discorso per le melanzane). ... read more
food and the city
?CAPITOLO PRIMOMolti appassionati di cucina non sono mai stati a mangiare da Marchesi. Mille sono i motivi ma forse il pi? ovvio ? che ormai al ristorante si va troppo spesso seguendo le mode o gli articoli dei giornali, quasi mai un percorso di ... read more
Papero Giallo
Welcome to Simplicissimus.it. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging! read more
Poggio Argentiera
Adoro le video-ricette. Passo ore intere guardandomi le video-ricette su you-tube, mi piace poter seguire una ricetta passo-passo, vedere come altre persone si muovono in cucina e poi dietro a una...Leggi ancora | Pubblicato da gata78 | Commenti T... read more
Quaderno di Ricette
INGREDIENTI:PER 4 PERSONE:800 gr. di filetti di branzino 1 cipolla tritata2 scalogni tritati 2 grossi pomodori tagliati a fettine vino bianco limonirosmarino sale e pepe olio q.b. PREPARAZIONE:Versate un po' d'olio in una pirofila. Adagiateci sopr... read more
RICETTE DI CUCINA
Eccomi qui a cercare di non pensare che fuori il tempo è grigio e che le nuvole ci fanno compagnia da più di 48ore e che la foto del prato con le margheritine è un ricordo piacevole di cui non si è goduto mica tanto.... insomma questa primavera pr... read more
Cuochetta
Ero sul punto di pubblicare una nuova ricetta quando mi sono accorta che oggi è l'ultimo giorno del mese: urge riepilogo!Ricette e cucina: riso integrale agli asparagi, cioccolata calda speziata, note e consigli sulla pasta integrale, crema di fin... read more
semplicemente Vera...
INGREDIENTI: 250 g di farina 4 cucchiaini di lievito 85 g di zucchero 8 cucchiai di burro fuso 1 uovo grande sbattuto 175 ml di latte 150 di mou alla vaniglia tagliato a pezzettini Mandorle tagliate grossolane Goccie di cioccolato. Riunite in una... read more
MY ART...........................
Frittata di vitabbie o vitalba:La vitabbia (nome botanico Clematis vitalba)è una pianta selvatica,che cresce lungo i viottoli di campagna,s'arrampica su fusti di alberi di olivo e di castagno,è comunissima in prossimità delle siepi di more.Germog... read more
zenzero
Buongiorno da San Martino in Pensilis. Abbiamo il programma! read more
Trashfood
Poco meno di una settimana fa vi ho proposto un fiocco rosa...oggi invece vi propongo un fiocco azzurro,o rosanero che dir si voglia!!Sono stata contattata da questo simpaticissimo amante della cucina un paio di giorni fa,con piacere ho scoperto u... read more
Angolo Cottura
Il rito delle CotolettePenso sia inutile sottolineare quanti siano i golosi di cotolette..solo in casa mia ce ne sono 4 esemplari! La cotoletta sa di festa, di pranzo in famiglia, di casa...Leggi ancora | Pubblicato da mamma3 | Commenti (1) ... read more
SEMI DI PAPAVERO
Sabato e domenica siamo stati al mare. Avevamo voglia di dedicare un po' di tempo a noi stessi, di rilassarci e goderci il bel sole. Adesso le spiaggie sono ancora poco frequentate ed e' quando amo andare al mare. Adoro il silenzio, il rumore del ... read more
campo di fragole
Ingredienti per 4 persone: 2 kiwi, 200g. yogurt magro, qualche goccia di essenza di vaniglia, 4 cucchiai di miele d’acacia, 50g. gherigli di noce, 4 amaretti - Preparazione: Sbriciolare gli amaretti: 3 sec. vel. 5, mettere da parte. Tritare le...... read more
Cucinare facile facile

martedì 29 aprile 2008

Mondocibo 29 aprile 2008

Torta di Pere

Doveva nascere come torta di mele, invece avevo tre pere che cominciavano ad essere troppo mature allora le ho usate ed ho aggiunto 1 sola mela golden, comunque può andare bene qualsiasi frutta ci venga in mente. Confesso che è la mia prima torta... read more
Vegan blog.it » Vegan blog: vivere vegan, etica, cucina, abbigliamento. Curiosit e informazione.
Ragazzi un altro premio, io davvero non me li merito!!Ringrazio Silvina che ha scritto:perchè è un blog pieno di ricette bellissime e golose, ma soprattutto pieno di allegria e di voglia di condividere la sua dolcezza e gentilezza. Una ragazza pie... read more
Cookie Corner
Ma che ci posso fà certe volte Montalbano mi sento, quando mangio le triglie poi...ahahah la suggestione è tale che! :)Questo piatticeddu è abbastanza ipocalorico a meno di un pezzettino di burro salato ;)Ingredienti per 2:4 triglie circa 250 g60 ... read more
Scorza d'arancia
trullallero trullallà sono ancora qua ! alle brutte streghe barbone che mi vogliono fuori, sappiate che non me ne andrò mai e quindi è inutile che rompano le scatole ! potete sbavare fin che vorrete ma io il sito me lo sono pagato e me lo sono sud... read more
bentomania - 7.12.06
Se c’e’ qualcosa che mi fa venire il lezzo (come si dice da noi), è la storia delle sovvenzioni della UE, e degli USA, all’agricoltura. Ne penso male, penso che siano l’origine di (quasi) tutti i mali, le distorsioni, le sofisticazioni, gli imbro... read more
Poggio Argentiera
Non sto a tediarvi con la ricostruzione della storia: la ritrovate qui da Massimo Bernardi e da Franco Ziliani. Da parte mia, una semplice constatazione: di come la distinzione tra destra e sinistra sia solamente un retaggio del passato. Il commen... read more
Quinto quarto
La mia sojafit ha eruttato mentre preparavo il latte di soia.Dato che non sono la prima a cui succede, se stavate pensando di comprarla forse vi conviene aspettare ancora un po', prima di procedere. Pare che sia necessaio usare la soia Rapunzel &q... read more
semplicemente Vera...
Domenica, bella giornata (almeno fino al primo pomeriggio!), andiamo a pranzo con i miei a Fontane Bianche, località balneare a pochi chilometri da Siracusa. Qui potete vedere uno scorcio del lido.Come ogni anno, anche se stavolta decisamente in r... read more
cucinamare
Carciofi(ni) ripieni alla sicilianaqqD fsggggggda ....e soprattutto le mie care amichette bloggeresse siciliane, se questa ricetta di siciliano non ha niente, io ho preso e incollato dal libro, senza fare ulteriori indagini, ammetto, ma non ne ho ... read more
Un filo d'erba cipollina
Avevo forse detto di aver finito le ricette invernali arretrate? Beh...ehm....mi sbagliavo! Ne ho ancora...! E se il risotto della scorsa settimana tutto sommato poteva ancora andare, direi che una vellutata di patate e porri è davvero troppo inve... read more
Brodo di Giuggiole
Ingredienti per 4 persone: 1 mazzetto di asparagi (450g), 1 mazzetto di prezzemolo fresco, mondato (10g), 1 cespo di lattuga, mondata, 4 filetti di trota salmonata (650g), 30g. olio extravergine di oliva, 1 rametto di finocchietto selvatico fresc... read more
Cucinare facile facile
Per il Club Sale&Pepe ho provato un dessert al cucchiaio trovato sul numero di Aprile 2008. Inutile dire che l'inserto che mi è piaciuto di più è stato quello dedicato alle ricette "rubate" ai blog. Complimenti alle fantastiche foodblogger sce... read more
Masayume
Dai paesi poveri i disperati cercavano di sbarcare nei paesi ricchi.Alcuni trovavano un’accoglienza di destra, un calcio nel culo e via,altri un’ accoglienza di sinistra, un calcio nel culo e un chinotto. Ai gloriosi tempi del mandarinato del chin... read more
Monolocale In Centro
Avete presente il gira-arrosto verticale con attaccato carne di agnello? Quello che vedete nei locali turchi, per intenderci? Ecco noi quello non ce l'abbiamo (né abbiamo intenzione di comprarlo, sia chiaro!), però quei panini ci piacciono veramen... read more
Trattoria MuVarA
340 gr. di burro 260 gr. zucchero a velo 100 gr. mandorle mancinate finemente 2 uova 100 gr. farina di riso, 600 gr. di farina 1 fialetta di essenza di mandorle 1 pizzico di sale Farcia 100 gr. cioccolato fondente 100 gr. cioccolato bianco ... read more
Dolcienonsolo...il blog di Ara e Coco
Martedì, tempo di segnalazioni. Sono particolarmente felice di segnalare questo evento, per due motivi. Il primo è che sicuramente Sara ci farà un saltino e ci regalerà un reportage (veeeeeeero?). Il secondo è che io ADORO Perugia. Ci sono stata d... read more
quantocepiacechiaccher

lunedì 28 aprile 2008

Mondocibo 28 aprile 2008

Hai un blog che parla di cucina?Entra a far parte del nostro Network. MondoCibo ti aspetta.Inviaci una email con:- indirizzo del tuo blog- titolo e descrizione- un'immagine 60x60 come tuo avatara vgiulio@gmail.comRicordati di inserire un post che ... read more
Cedro Candito
Eccomi, qui, sono entrata anche io nella community di Mondocibo (mi sarebbe piaciuto farlo prima, mi bloccava la mancanza dell'avatar.....ora che finalmente la mia piantina di ciboulette si e' concessa all'obiettivo della macchina fotografica, la ... read more
Un filo d'erba cipollina
Negli ultimi anni sono nati molti concorsi letterari collegati al vino. Uno dei più famosi è quello di Santa Margherita, di cui avevamo già parlato. Ma questa volta ci piace parlare del concorso “I GIORNI DEL VINO E DELLE ROSE”, organizzato ... read more
Wino, ovvero Marketing di Vino, un'idea Quintomiglio sul marketing del vino su internet
La prima volta che avevo preparato questo composto ci avevo fatto le polpettine ed erano venute buonissime però andavano fritte, questa volta ho preferito evitare il fritto e ho fatto un tortino, direi che è buono lo stesso, visto che ce lo siamo... read more
Vegan blog.it » Vegan blog: vivere vegan, etica, cucina, abbigliamento. Curiosit e informazione.
Ingredienti per la pasta: 200g. semola di grano duro, 100g. farina tipo 0, 100g. foglie di prezzemolo e basilico, 100g. vino bianco secco, 10g. acqua o q.b.; per il condimento: 250g. verdure miste: scarola, radicchio rosso, cicoria, 1 carota, 1 s... read more
Cucinare facile facile
" Ecco alcune delle cose che ho imparato nella vita: Che non importa quanto sia buona una persona, ogni tanto ti ferirà...E per questo, bisognerà che tu la perdoni. Che ci vogliono anni per costruire la fiducia e solo pochi secondi per distruggerl... read more
SoftCake
Budino di riso e di roseQuesta è un'altra ricetta semplice e veloce che permette di cucinare con i fiori, in questo caso un budino bianchissimo e profumato, morbido e coccoloso per il palato,...Leggi ancora | Pubblicato da mamma3 | Commenti... read more
SEMI DI PAPAVERO
E' Primavera, Svegliatevi bambine...... è la canzone che più mi ricorda mio papà... me l'ha sempre cantata ed io l'adoro anche perchè la primavera è la mia stagione (ragazzi da 4 gg sono di un anno + vecchia, ahaihaihaiahai... ne ho compiuti 34!)... read more
Cuochetta
Dessert molto carino che si presenta sicuramente in modo originale semplice nella sua esecuzione. Della serie:" un si ietta niente"( non si butta nulla).Ingredinenti per 4 persone:150 gr crema pasticcera.( per ogni 1/2 litro di latte,40 gr di fari... read more
cuciniamo insieme ad andrea
Peccato che spesso si abbia un idea dell’Inghilterra di un posto dove si mangia solo carne grigiasta e insipida (roast-beef) o fish and chips (che comunque, come tutti i cibi di strada, ha una sua dignità). Questa volta vi voglio segnalare brevem... read more
Poggio Argentiera
Rieccomi ai fornelli dopo questi giorni di vacanza!Finalmente è tornato il sole e sono stata davvero poco a casa,quindi come potrete immaginare ho cucinato pochissimo e cose veloci da preparare (ma vi prometto che nei prossimi giorni poster... read more
PAROLE DI BURRO
stamattina davvero mi si è aperto il cuore.....a fare questo piccolo miracolo è stata la mia dolce tatina...guardate come si...avete visto bene....tutte queste coccole mi sono arrivate stamattina tramite corriere.....inutile dirvi quanto mi ha co... read more
I piaceri della vita
Venerdì pomeriggio Elisa mi manda un sms con il sontuoso menù della cena che avrebbe preparato la sera stessa ai suoi ospiti, mi chiede il parere e tutto felice di poter fare i complimenti le consiglio un dessert molto semplice a base di cre... read more

Finalmente una bella giornata di sole, ideale per invitare gli amici a mangiare e anche per preparare la foccaccia nel forno a legna, che e' inutilizzato dall'estate scorsa ... Queste sono alcune delle cosine che ho preparato, ma non ho le foto d... read more
In Cucina con Me
Mi ricordo che trent’anni fa mi divertivo a leggere le norme di galateo su un libro che aveva comprato mia madre“Il grande libro della casa” di Donna Letizia, la moglie di Indro Montanelli. Era un mondo a me sconosciuto: si raccontava di ricevimen... read more
Quinto quarto
Rieccomi a postare una ricettina, in realtà con questa partecipo al meme della consolazione, a cui sono stata invitata dalla nostra Morettina, che in questi giorni, beata lei, dovrebbe essere in vacanza a Napoli, che invidia...Ecco, il meme consis... read more
deliziando
Inizio Gara Attenzione inviare le foto a queste email g_lemura@hotmail.com gianmarialemura@hotmail.it La coppa verrà consegnata dallo Chef Filippo Lamantia sito Ufficiale Clicca Qui Lo Chef simbolo delle Star del jet set europeo e... read more
Mai Dire Ristorante Blog
Rieccoci, credevate eh, che fossi sparita!? Ho preso una specie di micro vacanza, chiamiamola così, del resto per una volta le previsioni ci avevano preso e finalmente abbiamo avuto un bel sole ed ho pensato bene d’approfittarne, ho fatto male? :... read more
Fiordisale
Ingredienti: 200 G Formaggio Emmenthal Grattugiato 100 G Prosciutto Cotto Pastella Per Bign? Olio D’oliva Preparazione: Preparate la pastella per bign?, come da ricetta. Unite alla pastella il formaggio grattugiato e il prosciutto tritato. Formate... read more
Una Ricetta al giorno
400 gr. di carciofini selvatici 500 gr, di vermicelli 50 gr. di parmigiano o pecorino due pomodori mezzo bicchiere d'olio d'oliva aglio peperoncino rosso calabrese prezzemolo sale. Lavate accuratamente i carciofini e togliete eventualm... read more
Dolcienonsolo...il blog di Ara e Coco
In questo weekend lungo i nostri trattori si sono dedicati principalmente al giardino...e così ieri mattina per essere in forma per la lunga giornata di lavoro si sono preparati una colazione coi fiocchi...Era infatti da tanto che nella cucina del... read more
Trattoria MuVarA